• 索引號 531/2022-1927527 發布機構 三江鎮 公開范圍 全部公開
    生成日期 2022-04-11 公開日期 2022-04-11 公開方式 政府網站

    三江鎮2022年宣傳工作計劃

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    三江鎮2022年宣傳工作計劃

    按照市委宣傳部工作要求,深入貫徹上級宣傳工作會議精神,結合本鎮實際,本年度重點要做好以下幾個方面工作:

    1、堅定理想信念,堅決捍衛“兩個確立”。做好《習近平談治國理政》第四卷和《習近平關于社會主義精神文明建設重要論述摘編》等權威理論讀物的學習使用工作,組織單位青年干部對此展開系列學習,交流心得體會;強化“學習強國”學習平臺推廣使用,推動廣大黨員干部提高政治站位,提升思想境界,以取得長足進步。

    2、加強理論學習,創新學習方式。嚴格落實鎮黨委理論學習中心組學習制度,按時高效完成每一次中心組學習,確保學到實處,學有所用。同時加強全鎮干部的學習,努力提高機關干部的理論水平及解決實際問題的能力。用“關鍵少數”帶動“絕大多數”,將學習習近平總書記最新重要講話和關于宣傳工作的重要指示批示精神作為黨委會議的“第一議題”,確保黨員領導干部這個“關鍵少數”與黨的創新理論跟得上、跟得緊。

    3、按照市委宣傳部的工作要求,抓好新時代文明實踐中心建設,建好鄉鎮及各村(社區)陣地,結合鎮黨委中心工作開展一系列送溫暖獻、獻愛心志愿活動,傳播正能量。不斷推動新時代文明實踐工作提質擴面、提檔升級。

     

    4、移風易俗不松勁,持續推進文明操辦婚喪事宜,抓好鎮村臺賬建設,摸底清晰,做到心中有底,對每一場婚喪事宜都做到提前介入,抵制封建迷信,破除陳規陋習。制定完善村規民約,大力培育文明新風、良好家風、淳樸民風。以文化人,成風化俗,著力提高全鎮人民思想覺悟、道德水準、文明素養和社會文明程度。

    5、抓好重點工作宣傳。集中力量宣傳三件大事:產業發展、鄉村振興、教育改革。聚焦人民群眾生產生活和生活面貌的巨大變化,用事實說話、用典型說話、用數字說話。做精教育事業調研,打造智峰中學和三江中學運動場,做大做強三江鎮教育基金,規劃好教育布局調整。集中優質報道資源,積極與上級媒體對接,推進深度合作,形成宣傳合力,創新對外宣傳,主導輿論陣地。

    6、抓牢意識形態工作主導權。一是落實意識形態工作責任制,壓實村級責任,重點防范意識形態風險,確保全鎮意識形態大局可控。二是加強對意識形態領域的管控,突出鄉鎮一級微信公眾號、抖音號的管控,確保不良言論不傳播、不擴散;

    7、喜迎二十大,抓好重點宣傳。按照中央、省委、岳陽市委部署,將迎接宣傳貫徹黨的二十大作為全年工作主線,切實抓好宣傳。常態長效深化黨史學習教育,充分挖掘三江鎮紅色資源,力求出特色、出亮點,讓黨史學習教育宣傳能夠強信心、聚民心、暖人心。“二十大”會前會中會后,關注熱點話題,積極開展宣傳。會前圍繞“喜迎二十大”主題,廣泛開展文藝創作,營造喜迎二十大的濃厚氛圍;會中重點報道大會盛況,及時轉載央媒重點稿件,及時收集記錄干部群眾的熱烈反映,大力宣傳習近平總書記所作大會報告和大會期間重要講話精神,迅速形成聲勢,充分展現全鎮上下堅決貫徹落實黨的二十大精神的信心決心;會后迅速掀起學習宣貫黨的二十大精神熱潮,將其列入黨委理論學習中心組學習重點內容,全面開展宣講活動,發揮宣傳工作的影響力和號召力,將場子“火”起來。

    9、推進三江文藝文化事業。積極發揮三江騷壇詩聯和威風鑼鼓隊等社會團體的作用,優化《涉江風》等刊物的形式及內容,力求出一批文藝精品,與韓少功主席做好對接,強化三江的文化名人效應。

    亚洲成色最大综合在线播放