• 矛盾調解

    來源: 日期: 【字號:大 中 
    訴求標題 矛盾調解
    訴求編號 政務熱線[2022]306260
    訴求內容

    周先生5次重復來電投訴:【曾于2022/4/4 10:22:17用1560730****、1567306****來電:我是汨羅市古培鎮于臨村3組的居民,我家鄰居周午陽2021年11月份,挖了我家自留后山要建房,去年因我不同意,對方也沒辦理建房證,我向村里反映后停工了,但現在又開始動工了,我向村里反映未果,希望部門核實盡快制止其施工。市民稱該村民4月11日又在正常施工建房,認為不合理,現來電希望相關部門核實盡快制止其施工建房。市民稱是村里的黨員干部帶頭違建,是否合理,該事情不是一次兩次了,部門甚至古培鎮政府都敷衍了事,沒一點執行力度,投訴整個古培鎮辦事效率慢,不作為,懶政,要求給予解釋并盡快停工。現在還在挖我家的山,在建房子快建好了,并且建房證都發下來了,我向政府反映了,無人出面,市民情緒激動,如果今天不出面協調阻止對方建房和給我合理解釋,我等下回去會拿刀砍人。】此次來電訴求:咨詢處理結果,已按回復告知,市民表示周午陽的建房證已下發,來電希望制止其施工建房的問題。(市民表示若未處理就前往北京上訪)聯系電話:1567306****

    回復意見

    古培鎮:周先生的問題持續在網絡上發酵,5月30日,周先生在抖音平臺反映古培鎮違規發放建房許可證,我鎮實際情況進行了調查,現回復如下:

    2021年,周送平鄰居周午陽一家共有9口人,父母、兩兄弟均已結婚生子,只有一棟一層平房,約140-150平方,無法滿足居住條件,故向古培塘村提出申請建房,經鎮村審核后,周午陽家符合分戶條件,所在村民小組(于臨片三組)沒有空閑宅基地,需要新開地基建房,且超過三分之二以上戶主簽字同意周午陽建房選址,符合審批程序。

    經周送平一家反映,周午陽在未知會周送平的情況下,占用了些許周送平的自留山用于建房,導致周送平一家嚴重不滿。

    鎮村多次接待后,召集村組會議多次調解,2022年1月3日,雙方達成一致,由村干部給雙方劃清林地、房屋界限, 周午陽補償周送平5000元,周送平同意周午陽建房,但兩日后,周送平改變主意,不同意周午陽建房,并將5000元退還。

    2022年1月16日,又經第二次村組會議再次協商,周午陽同意將5000元青苗補償費給周送平個人,但周送平不同意。

    2022年4月14日,古培鎮古培塘村包聯村干部、古培塘村干部、鎮國土所、鎮林業站、鎮規劃辦、鎮司法所、古培塘村于臨片三組組長、組上代表、周送平本人及親屬、周午陽兩父子在古培塘村部開展第三次協調會,會議后,周午陽同意補償周送平青苗補償費和化糞池損壞費用8000元。當天下午周送平其子回家后,不同意以上方案,要求50000元補償費用。

    5月30日晚,古培鎮派出所、古培鎮司法所和古培塘村委會組織兩家進行協調,最后達成一致。

                                        

    古培鎮人民政府


    訴求人 周先生 事件地點 汨羅市歸義鎮
    責任單位 古培鎮人民政府
    訴求時間 2022-05-30 11:24:42.0 辦結日期 2022-05-31 11:24:42.0
    亚洲成色最大综合在线播放