• 大氣污染

    來源: 日期: 【字號:大 中 
    訴求標題 大氣污染
    訴求編號 政務熱線[2022]309294
    訴求內容

    徐先生來電投訴:汨羅市新市鎮新陽社區鑫祥碳素進行實驗生產,產生難聞的刺鼻性氣味,影響周邊居民生活,此現象已存在一個月時間,曾向環保部門反映未果,來電望部門核實,要求給予制止并督促進行整改。聯系電話:1378600

    回復意見

    汨羅生態環境分局:調查結果:2022年6月9日,根據投訴人反映的情況,我局執法人員對汨羅市鑫祥碳素制品有限公司再生碳素制品加工建設項目及4000噸/年石油焦石墨化技術升級改造項目進行了檢查,現場正在生產,排氣筒排放的煙顏色目測正常;污染防治設施正常運行;據企業負責人表示那天反映的氣味問題應該是粉末狀煅后石油焦在高溫石墨化工序因時間控制不好,導致氣味難聞,此問題屬于操作不規范而導致的問題,經執法人員現場核查,此情況屬實。

    處理情況:針對該公司現場核查出的問題,我局執法人員要求公司負責人要引起高度重視,采取切實可行的措施進行整改,特別是要加強對操作工人的培訓、加大巡查力度,避免類似情況再次發生。另外我局將在下一步加強日常監管和巡查,確保其污染防治設施正常運行,污染物穩定達標排放,確保其正常生產時不住戶造成不利影響。

    回訪意見:投訴人對調查情況和處理結果比較滿意。


    訴求人 徐先生 事件地點 汨羅市新市鎮新陽社區
    責任單位 汨羅生態環境分局
    訴求時間 2022-06-01 10:49:22.0 辦結日期 2022-06-13 10:49:22.0
    亚洲成色最大综合在线播放