• 蘇紅琳到古培鎮楊梅鋪村走訪監測戶,調研產業發展情況

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(通訊員 李子耀)6月22日,汨羅市委常委、組織部部長蘇紅琳來到古培鎮楊梅鋪村走訪聯點監測戶,調研特色產業發展情況。

    “身體還好嗎?”“生活有什么困難?”“兜底保障政策落實到位了嗎?” 蘇紅琳與易明程一家貼心交流,詳細了解他們的家庭生活、經濟收入、身體健康等情況,鼓勵他們樹立信心,依靠自己和各界的力量擺脫困難現狀,過上好日子。

    搖錢塘專業種養合作社,流轉土地1230畝,山林700畝,通過深耕細作改良土質,種植優質水稻700畝,有機蔬菜300畝,養殖特色“湘黃雞”7000羽,打造了“楊梅香芋”“湘黃老母雞湯”等特色品牌,建設“楊梅小院”特色民宿,形成集產、供、銷、學、旅為一體的特色農莊,年產值達500萬元,帶動地方30余名群眾就業,村集體經濟年增收8萬元。

    調研中,蘇紅琳強調,脫貧是攻堅戰,振興是陣地戰,全體鎮村干部思想上要再提升,措施要再落實、責任要再壓實 。要通過實地走訪深入了解“八類人員”詳細情況,做到監測戶“應納盡納”。同時,要持續做優做特產業,以產業促就業,以產業促增收,實現有效振興、有序振興。

    亚洲成色最大综合在线播放