• 汨羅安全生產和應急管理知識搶答賽決賽圓滿落幕,循環園代表隊獲得第一名

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者 謝建)今年6月是全國第21個“安全生產月”,6月23日上午,以“遵守安全生產法 當好第一責任人”為主題的安全生產和應急管理知識搶答賽決賽在汨羅市融媒體中心舉行。從初賽、復賽中脫穎而出的循環經濟產業園、應急管理局、商務糧食局等6支隊伍在決賽場上一較高下。

    此次知識競賽由汨羅市安全生產委員會主辦,汨羅市總工會、市應急管理局和市融媒體中心共同承辦。汨羅市委副書記、市長林恒求出席活動并宣布比賽開幕,岳陽市總工會副主席謝專一,岳陽市應急管理局副局長陶志宏,汨羅市領導易紅、徐生足、付文勇、周亞玲受邀參加。

    競賽共設置團隊必答題、搶答題、風險題及觀眾互動答題等環節,競賽的題目內容均來自全民安全知識競賽題庫以及《安全生產法》等法律法規。競賽過程中,6支代表隊反應迅速,正答率極高,現場氣氛十分熱烈。經過激烈角逐,循環經濟產業園代表隊獲得第一名,應急管理局、商務糧食局代表隊獲得第二名,歸義鎮、新市鎮、三江鎮代表隊獲得第三名。

    今年以來,汨羅抓住“5·12”防災減災日、“6·16”安全生產出行日契機,大力宣傳新《安全生產法》,深入貫徹落實安全生產十五條措施,營造濃厚的安全生產氛圍,切實提升全民安全生產防范意識,壓實行業監管責任、鄉鎮屬地責任和企業主體責任,扎實推動雙重預防機制,深入開展交通頑瘴痼疾“戴帽工程”行動、“小化工”打非治違百日攻堅等專項整治行動,全力提升安全監管水平,筑牢人民安全防線,取得了顯著成效。

    亚洲成色最大综合在线播放