• 汨羅二季度18個項目竣工投產 ,可實現年總產值40億元

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者 彭曉 楊志 周敏)6月24日,汨羅市2022年第二批重大項目集中簽約、開工、竣工儀式舉行,18個項目實現竣工投產,涵蓋了有色金屬金深加工、電子信息、工程機械、高分子材料等產業,全面達產后可實現年總產值40億元,年稅收2億元。

    設置PCB板線路、阻焊、“v”割、測試、檢板、包裝……一張雙面多層印制電路板便制作完成,在中松百順科技有限公司生產車間內,100余名工人在各個生產工序上有條不紊地忙碌著。

    中松百順科技有限公司是此次竣工投產企業之一,也是汨羅高新區PCB產業園首家投產項目,主要生產單面和雙面多層印制電路板及高端鋁基板,總投資1億元。該公司于2021年8月簽約,5月初完成設備安裝調試和試生產,6月正式生產,可年產30萬平米雙面多層印制電路板及高端鋁基板,可實現年產值1.5億元,年稅收300萬元。

    “PCB對各個行業都是普適的,我們購置最新設備,生產更精準、便捷操作,加之使用空氣能加熱,可節能近30%。自試生產至今訂單不斷,已經生產了近4萬平方米的產品,我們在汨羅發展有信心。”中松百順科技有限公司行政經理李聰明談起未來發展信心滿滿。他說,如今單面和雙面多層印制電路板及高端鋁基板已經實現投產,下階段將開發多面多層印制電路板及高端鋁基板的生產,進一步帶動PCB產業鏈發展。

    此次竣工投產的項目還包括澳萊鎂50萬噸高分子新材料綜合利用、朗利電容器薄膜材料生產、維斯頓再生塑料管道制品生產、聚石年產4萬噸再生PC高質化利用、立德二期年產10萬噸鋁精深加工、高新區第二工業水廠建設、盛華源年產1000噸有色金屬焊接新材料、銘鑫年產500萬PCS成品碟剎、湘舟智能電子產品生產、尚馬智能設備生產、杭星機電智能制造、杭雀機電智能制造、高鐵新城農貿市場建設、德晨機械電子制造、歐邦機械電子生產、PCB產業園污水處理廠建設、多穩移動供電系統生產項目。

    今年來,汨羅深入踐行“三高四新”戰略定位和使命,以“一區兩園”為主陣地,不遺余力推動重點項目建設,實現一季度竣工投產16個項目,第二季度竣工投產18個項目,進一步優化產業結構、壯大優勢集群,帶動周邊勞動力就業,為推進高質量發展不斷蓄勢賦能。

    亚洲成色最大综合在线播放