• 見義勇為!汨羅這3人受表彰

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者 李龍)6月24日,汨羅市委政法委舉行見義勇為表彰大會,授予周建輝、徐正洪、向正超三位同志“汨羅市見義勇為先進個人”稱號。

    今年5月6日上午9點30分,古培鎮自然資源所所長周建輝在課功村進行日常國土巡查時,發現一名女子落入水塘。周建輝第一時間扎入水塘中進行救援, 在女子的拉扯下,周建輝逐漸體力不支,正在此時平益高速工地的一名工友徐正洪聽到呼救聲趕來,跳下水與周建輝一起將女子救上岸來。

    2022年5月22日中午12點,博雅高中高復三班學生向正超與同學結伴,準備回出租房午休。剛進樓道發現濃煙密布,氣味刺鼻。花甲老人黃丙社正在呼救。向正超連忙將老人扶離險地,同行同學跑到街上找人撥打119報火警。聽到老人說煤氣罐泄露燃燒,向正超連忙又沖進火場。當時煤氣罐的燃氣管已被燒壞,火焰的勢頭不斷增大,熾烈的火焰直沖房頂,煤氣罐隨時有爆炸的危險。向正超通過學校消防培訓所學到的知識,利用濕衣蓋在煤氣罐上,并用手壓緊,最后將煤氣罐火苗撲滅。

    據悉,近年來,汨羅涌現出一批又一批見義勇為先進人物,為構建和諧汨羅作出了突出的貢獻。市委政法委號召全市上下以見義勇為先進典型為榜樣,向他們學習; 大力弘揚見義勇為精神,營造弘揚見義勇為的良好氛圍,為建設更高水平的平安汨羅凝聚強大正能量。

    亚洲成色最大综合在线播放