• 朱平波調研鞏固脫貧攻堅同鄉村振興有效銜接工作

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    朱平波(中)、劉勇(左一)等考察雙楚村村級服務中心

    汨羅融媒體訊(記者 周敏)6月26日,市委書記朱平波深入屈子祠鎮雙楚村,調研鞏固脫貧攻堅同鄉村振興有效銜接工作。市委常委、市委辦主任劉勇,副市長吳艷平,鄉村振興局、屈子祠鎮負責人參加。

    朱平波(中)考察雪梅詩服飾

    來到雙楚村監測戶翁建林家中,朱平波詳細了解其收入來源、醫療保障、就業幫扶等情況。他叮囑相關部門,針對不能離家就業的困難人群,要創新思維,積極探索,多措并舉,促進其就業增收。在雪梅詩服飾店,朱平波詳細了解其經營狀況,詢問村集體入股雪梅詩服飾進行擴大生產銷售情況,要求扎實推進村集體經濟消薄增收工作。

    座談會上,朱平波聽取鎮、村工作匯報,詢問村級防返貧監測情況。他強調,持續鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接是當前工作的重中之重,要依托省防返貧監測幫扶平臺預警信息,通過上戶走訪、屋場會等方式,深入了解群眾存在的現實問題,迎難而上,有效化解矛盾。要多渠道加強防返貧監測,鎮村及幫扶隊干部責任要上肩,采取科學方式確保排查到位、精準鎖定好監測人口。要通過幫扶做出有效銜接的特色工作,深入探索,全力促進農戶增收,壯大村集體經濟。

    亚洲成色最大综合在线播放