• 香草湖上水花揚!汨羅刮起全民龍舟運動熱潮

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者  楊志)"咚咚鏘,咚咚鏘......"6月22日下午,屈子文化園香草湖龍舟拓展訓練基地內鼓聲陣陣,記者現場看到,來自市發改局的干部職工們正11人一組,分成3條龍舟,按照鼓手的節奏奮力劃槳,伴隨著湖面揚起片片水花以及響亮的口號,整個場面熱鬧非凡......

    在訓練基地碼頭,市發改局工會主席彭高義望著駛出的龍舟滿臉興奮,忙拿起手機為大家拍照留念。他告訴記者,今天市發改局工會組織全體干部職工來到屈子文化園開展龍舟運動體驗暨競賽活動,大家興致高漲,希望通過此次活動能進一步增強全體干部職工的團隊意識與合作精神,以更良好的精神面貌迎接未來的各項工作。

    "游客平時能親身體驗劃龍舟的機會并不多,主要還是以觀看為主,現在只要來到屈子文化園就能沉浸式體驗劃龍舟。"龍舟拓展訓練基地教練周寒介紹,自5月1日汨羅市全民龍舟運動啟動以來,只要天氣晴好,基地每天都能迎來70余名游客體驗龍舟項目。

    "汨羅屈子文化園正積極響應,全力打造全民龍舟訓練基地。"汨羅屈子文化園運營負責人歐陽文介紹,目前屈子文化園香草湖龍舟拓展訓練基地,已裝配了四個訓練碼頭、二十余條龍舟、并配備了專業的龍舟教練、水上安全員及舵手。自5月1日以來,基地共吸了五十余支隊伍前來訓練和近千名游客到景區體驗、打卡。同時景區除了水上龍舟以外,還增加了滑輪式和充氣式旱地龍舟,正全力為常態化開展全民龍舟運動打好基礎。

    亚洲成色最大综合在线播放