• 汨羅市檢察院:“檢察建議+跟蹤監督” 守護學生“舌尖上的安全”

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(通訊員 王丹 李曼婷) 6月22日,汨羅市檢察院聯合市教育體育局、市市場監督管理局開展校園及周邊食品安全專項活動跟蹤“回頭看”,切實做好檢察建議“后半篇文章”。

    今年3月,汨羅市檢察院開展校園周邊食品安全專項監督時發現,部分學校食堂存在臺賬記錄不全、索票索證不齊、未建立從業人員食品安全知識和技能培訓記錄、食品加工場所環境臟、亂、差等問題。市檢察院依法向相關職能部門制發訴前檢察建議。接到檢察建議后,相關職能部門迅速開展聯合執法整改工作,督促相關學校及時整改落實,及時回復整改落實情況,并對整改情況進行跟蹤回訪。

    校園食品安全關乎師生的身體健康,牽動著千家萬戶的神經。今年來汨羅市檢察院能動履職,厚植未成年人檢察和公益訴訟情懷擔當,不斷推動汨羅檢察“利劍護蕾”專項活動取得實效。據悉,下一步,該院將聯合相關職能部門對校園及其周邊食品環境進行常態化監督治理,筑牢食品安全防線,護航學生健康成長。

    亚洲成色最大综合在线播放