• 就做好新時代網信工作,曹普華提了這些要求

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    市委網絡安全和信息化委員會第四次會議召開

    6月23日上午,市委書記、市委網信委主任曹普華主持召開市委網絡安全和信息化委員會第四次會議,他強調,要舉好“網旗”,抓牢“網宣”,做實“網信”,建強“網軍”,做好新時代網信工作,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。市委副書記、市委政法委書記汪濤,市領導劉啟峰、謝勝、李勁松參加。

    ‍曹普華講話

    曹普華指出,去年以來,全市網信系統全面貫徹黨中央和省委、市委決策部署,認真落實“兩個責任制”,圍繞中心、服務大局,銳意進取、守正創新,網上思想根基堅定堅固,正面宣傳有力有效,陣地建設可管可控,網絡強市推進取得較好成效,為岳陽經濟社會發展作出了積極貢獻,成績值得充分肯定。今年是黨的二十大召開之年,也是全面貫徹省、市黨代會精神的開局之年,全市網信戰線要緊扣迎接、宣傳、貫徹黨的二十大這一主線,圍繞高質量發展這一主題,全面落實中央和省委、市委關于網信工作的部署要求,努力以網絡輿論凝心聚力,以信息化賦能增效,以網絡安全為發展保駕護航。

    曹普華強調——

    ◆ 要舉好“網旗”,把準正確方向。

    ■ 對標對表武裝頭腦,深入學習宣傳貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,堅決把習近平新時代中國特色社會主義思想網上宣傳作為網絡內容建設的首要任務,堅決把維護網絡意識形態安全和政治安全作為管網治網的頭等大事,著力在跟得上、跟得緊、跟著走上下功夫;

    ■ 要篤信篤行指導實踐,明確網信事業發展的時代方位、目標原則、職責使命、主要任務,大力推進網信工作與建設名副其實的省域副中心城市相匹配、相協調、相促進;

    ■ 要貼地貼心服務人民,推動互聯網發展成果更好服務人民、造福人民。

    ◆ 要抓牢“網宣”,構建清朗空間。

    ■ 強化正面宣傳、團結引導、綜合治理、安全防護,讓正能量產生大能量、好聲音成為強聲音,著力構建清朗有序的網絡空間,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

    ◆ 要做實“網信”,賦能岳陽發展。

    ■ 切實把網絡安全和信息化統籌起來推進,加強頂層設計,明確重點方向,優化實現路徑,充分發揮信息化驅動引領作用,為高質量發展賦能增效。

    ◆ 要建強“網軍”,提高治理水平。

    ■ 不斷提高對網絡的認知能力、應對能力和利用能力,打好“懂”的基礎,把握網絡運作規律;做好“用”的文章,強化網絡運用標配;練好“引”的功夫,提高輿情引導能力。

    會上,市委常委、宣傳部長劉啟峰傳達了習近平總書記關于網絡強國的重要思想,以及中央、省有關文件和會議精神,市委網信辦負責人匯報了全市網信工作。

    會議還審議并原則通過了《中共岳陽市委網信委2022年工作要點》《關于建立岳陽市網絡新聞發言人制度的意見》《岳陽市網絡文明公約》等文件。

    亚洲成色最大综合在线播放