• 汨羅73個重大產業項目開工竣工、新簽約 總投資212.26億元

    來源: 日期: 【字號:大 中 

    汨羅融媒體訊(記者 周敏 胡清 姚望 陳正 楊志)6月24日,汨羅市2022年第二批重大產業項目開工竣工、新項目簽約暨整市屋頂分布式光伏開發全國試點(汨羅)項目開工儀式在高新區舉行,73個重大產業項目開工竣工(投產)、集中簽約,總投資212.26億元。

    岳陽市政協主席、汨羅高新區黨工委第一書記黎作鳳宣布項目開工、投產;岳陽市人大常委會副主任劉曉英,副市長黃偉雄,市政協副主席劉鐵健,市政協秘書長李馮波,汨羅市級領導朱平波、林恒求、葉罡、王敏求、仇正勇、何厚德、馮勇剛、李亞江、劉勇、吳艷平、張勇等出席共同見證。

    新項目簽約

    此次集中開工竣工(投產)簽約項目共73個,總投資212.26億元,含簽約項目35個、開工項目20個、投產項目18個。其中,中國民營500強企業2家(金匯集團的再生資源產業園項目、聯塑集團再生鋁資源綜合利用基地項目),上市公司1家(聚石化學再生PC高質化利用項目),央企3家(華能集團的屋頂分布式光伏項目、中核集團的屋頂及大棚分布式光伏項目、三峽集團的農光互補項目)。 此外,汨羅作為整縣屋頂分布式光伏開發全國試點,該項目由三家央企領銜落戶,是省內12個試點縣市中首個開工的。

    黃偉雄出席開工儀式并講話,他指出,當前,岳陽市全面落實省政府"三大支撐八項重點"工作,堅持項目為王、產業為先,加快招商引進和項目建設,打造更多經濟增長點。汨羅今年第二批重大項目開工竣工、簽約,充分體現了汨羅市委市政府在"疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全"工作中的責任擔當,有力彰顯了全市上下大力推進項目建設的堅定決心,必將推動岳陽市和汨羅市產業發展邁上新臺階。岳陽、汨羅將傾力打造"有求必應、無事不擾"的興商安商環境,把企業家當親人,把企業的事當成"自家"的事,全力推動項目落地見效,全力支持企業創業發展。
    汨羅市委書記朱平波致辭,代表市委、市人大、市政府、市政協向各位領導、嘉賓的到來表示誠摯歡迎,向開工、竣工和新簽約項目表示熱烈的祝賀。他說,今年來,汨羅深入踐行"三高四新"戰略定位和使命任務,全力服務省域副中心城市建設,積極對接融入"強省會"戰略,以"一區兩園"為主陣地,形成龍頭帶動、項目支撐、集群發展的產業體系,一季度實現"開門紅",為實現"全年穩"打下堅實基礎。他表示,未來,汨羅將進一步聚集資源,凝聚力量,推行"龍虎榜"機制,建強羅城"店小二"隊伍,打造"辦事不求人、解難好找人、都是代言人"的營商品牌,為企業發展提供最優越的環境、最優質的服務,推動項目早開工、早投產、早見效。

    亚洲成色最大综合在线播放